注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

语言:顽皮的小水滴  

2012-03-19 13:28:05|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周次:第七周 日期:3月19日 星期一

本次活动通过手指游戏“下雨了”开始,活动中我以开放式、启发式的提问,引导幼儿把观察到的小雨滴的顽皮形象用语言表现出来。为了鼓励每个孩子都能大胆、清楚地表达自己的想法和感受,我安排了续编环节,请幼儿把自己想象成小雨滴,小雨滴还会去哪里?又会做什么调皮的事呢?有的说小雨滴落到了窗户上,把教室的窗户洗干净了;有的小朋友说,小雨滴浇在了花上,把花变得更美丽了。在这一环节,孩子都愿意来说一说,尽情地抒发自己的情感进行续编,喜悦之情溢于言表,让幼儿在特别宽松、开放、愉悦的环境感受美、表现美,并分享他们创造的快乐,达到了在快乐中学习的目的。

语言:顽皮的小水滴 - Ti-amo - 天使的微笑

 

语言:顽皮的小水滴 - Ti-amo - 天使的微笑


附:散文《顽皮的小雨滴》

淅沥沥,淅沥沥,顽皮的雨滴娃娃离开了云妈妈的怀抱,一个一个跳到了树上、落到了屋顶上、挤进了草从里。

它把妹妹的伞当滑滑梯,站不稳,骨碌骨碌滚下来。

它把清清的池塘当跳水的游泳池,纵身一跳,在水面留下圈圈涟漪。

它喜欢躲在路边的土坑里,车轮碾过,它马上蹦得高高的,溅得路人一身泥。

它喜欢在柔柔的沙滩上捉迷藏,一眨眼就不见了,却傻傻地留下颗颗脚印。

淅沥沥,淅沥沥,顽皮的小雨滴唱着歌儿又不知躲到哪里去了?

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017