注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

四月份亲子游戏介绍  

2012-03-23 15:53:17|  分类: 亲子游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏一:扔扣子

游戏目标:训练幼儿手眼协调及手部力量。

游戏玩法:

父母和孩子一起准备些扣子(5~20个)、1个干净的硬纸盒子或空罐头。将盒子或空罐头放在地板上,在地板上划一条线,这条线离盒子或空罐头有一定的距离。然后对孩子说:“站在这条线后面,一次扔1个扣子,看你能把多少颗扣子扔到盒子里去。”当孩子把所有的扣子扔完后,数数盒子里的扣子,记录下来。然后,把所有的扣子倒出来放在一起再玩。

为增加游戏的趣味性,父母可以和孩子比赛,看谁扔得多,还可以准备一些小小的奖品,在孩子取得好成绩时给予奖励。

单纯的数字对于学龄前的孩子来说是极其抽象的,因为这时孩子的思维还主要是形象思维,不能理解抽象的数字。扔完扣子后的计数活动,可让孩子认识数字,培养孩子初步的数理逻辑智能。

游戏二:气象预报

目的:欢乐家庭气氛,培养孩子勇敢无畏的精神及动作的敏捷性。

准备:乒乓球一只

过程:选一人当预报员,其他游戏者面对着他,站成一列横队,相距3米远,游戏开始,当预报员发出各种气象预报时,全体游戏者要作出勇敢的反应,如:“刮大风!”-“不怕!”

“下大雨!”-“不怕!”

“有大雾!”-“不怕!”

“下大雪!”-“不怕!”

唯独听到“下冰雹罗!”必须赶快转身抱头蹲下,要是动作迟缓被预报员用乒乓球击中了就算失误,互换角色。接着游戏开始,谁失误三次就要表演一个节目。

指导建议:欢乐家庭气氛,培养孩子勇敢无畏的精神及动作的敏捷性。

游戏三:雏鹰试飞

目的:发展儿童前庭器官的控制平衡的能力,不怕困难的精神。

准备:健身盘、矮平衡木及小垫子

过程:孩子双足并拢蹲在健身盘上,由父母各拉住一只手,发令后按逆时针方向快速旋转十圈,完成后让孩子站起迅速跑出,通过矮平衡木(若跌倒必须重做),再跑至终点,先完成者可得分。

指导建议:数个家庭的父母子,开家庭运动会时最适宜。

游戏四:小球爬山

目标:发展孩子四肢动作的协调性。

准备:皮球一只

玩法:1、妈妈和孩子一起面对面站好,伸直手臂、两手握住,手腕朝上并拢。让爸爸把球放在手腕上,然后开始让球来回滚向自己及对方胸前(此时身体应配合球的滚动而弯腰、屈膝)。注意,别让球掉下来!2、等孩子熟练以后,可增加其难度:当球滚到中央时,一起喊1、2、3,然后左右手臂一起分开,让球掉在地上,接着,再把反弹回来的球迅速接到手腕上,继续按前面的方法玩。爸爸在一旁计算成功了几次。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017