注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

社会:以前没有轮子  

2012-04-25 13:34:56|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第十二周 日期:4月25日 星期三

        幼儿对轮子并不陌生,从咿呀学语时的玩具汽车到幼儿园路上的车水马龙,可以说轮子伴随幼儿成长。但越是熟悉的东西越是容易忽视。种类繁多的轮子有什么相同和不同?以前没有轮子时人们怎么运送物品?轮子是怎样演变来的?幼儿对这些从不关注。因此,今天的第一个教学活动我们开展了社会活动《以前没有轮子》。孩子们通过观察幼儿用书中的图片,了解轮子的异同;通过没有轮子这个假设,了解没有轮子的局限和轮子的重要作用;通过学习儿歌,了解轮子的演变,感受劳动人民的智慧。

社会:以前没有轮子 - Ti-amo - 天使的微笑下面我们来看两张关于“轮子”的图片。

社会:以前没有轮子 - Ti-amo - 天使的微笑
 
社会:以前没有轮子 - Ti-amo - 天使的微笑

 社会:以前没有轮子 - Ti-amo - 天使的微笑附:《轮子歌》。

大轮子,小轮子;

宽轮子,窄轮子;

铁轮子,钢轮子;

木轮子,塑料轮子;

还有那大大的橡胶轮子。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017