注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

科学:长眼睛的皮肤  

2012-04-05 13:03:10|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第九周 日期:4月1日 星期日

        我们的皮肤有触觉、调节体温、排泄废物的功能,我们本次活动主要是让幼儿了解皮肤的特点与作用,能凭借触觉及原有经验辨认触摸对象;知道保护皮肤的重要性。活动开始我们通过故事《神奇的“紧身衣”》让幼儿了解了皮肤的作用。第二环节,让幼儿来通过摸一摸,猜一猜,让幼儿知道我们不用小眼睛看也能知道我摸到的大概是什么东西(即皮肤的触觉作用),这是我们本次活动的重点。最后孩子通过自己交流得出了许多保护自己皮肤的好办法,如:要勤洗澡、不玩锋利的东西、要多喝水等。

         我们本次活动主要是体验触觉,您还可以在家中跟孩子说一说皮肤其他的功能。

附:

故事《神奇的“紧身衣”》

    我们身体上有一样神奇的东西。它会告诉我们什么是冷的,什么是热的。它的上面有很多汗毛孔,汗珠就从哪里流出来。我们很小,它也很小,我们长大,它也跟着长大。它总是紧紧地裹住我们的身体,身体弯曲,它也弯曲,身体伸直,它也伸直。它就像一件紧身衣,永远和我们在一起,跟着我一起长大。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017