注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

第七主题:《安全小卫士》  

2012-05-11 14:13:04|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “安全”这个字眼对我们大家来说都很熟悉,但是如何做好安全工作,特别是对于我们幼儿园来说是尤为重要的,因为我们身边其实存在着很多不安全的因素,从幼儿园到家里再到社会上的许多公共场所,而对我们小朋友来说缺乏这方面的经验,平时未曾意识到的危险,其实悄然在你身边,这就是安全中的隐患,如:沙子进眼睛了、鼻子突然出血了、迷路了找不到妈妈了……;因此,对幼儿进行这方面的教育是不容置疑的,“安全小卫士”这个主题便产生了。

我们希望通过开展“安全”主题的探究,帮助幼儿在生活中积累一些保护自己的经验,学习一些简单的自我保护的方法,使其身心免遭或减少危害安全健康地成长。

核心目标: 

1、从行为习惯的养成入手,培养幼儿的自我保护能力。

2、让幼儿通过对安全标志等常识的了解懂得一些自我保护的知识,增强自我保护的意识。

3、通过直觉体验和情景迁移,让幼儿感受到安全的重要性,同时通过活动培养幼儿的合作意识、表演能力。

4、持续培养幼儿独立解决困难的能力和勇气,增强自信心。

       5、通过系列的活动让幼儿掌握一些遇到紧急事件的基本应对方法,初步培养幼儿遇事不慌的应变能力。

家长配合: 

1、协助幼儿收集各种关于安全的资料(图片、宣传单、各种标志及音像、录音带等。)

2、利用闲暇时间与幼儿一起讨论家中的安全注意事项,并作好记录。

3、提醒并鼓励幼儿有意识地保护自己。

4、帮助幼儿收集有关“交通标志图”的信息图片。

       5、提高自我保护的意识及应对安全事件的能力。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017