注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

语言:司马光砸缸  

2012-05-17 15:53:36|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第十五周 日期:5月17日 星期四

        司马光是宋代大文豪、政治家司马光的经典国学故事,通过本次活动让小朋友们指导面对突然发生的危险,要沉着冷静,做个机智勇敢的好孩子。
附:故事《司马光砸缸》
        中国古代有个七岁的孩子叫司马光。有一天,他和小朋友们在花园里玩捉迷藏的游戏。突然,一个小朋友掉到水缸里去了。
水缸里装满了水,而且很大很深,如果不把这个小朋友救出来,他就会被淹死。可是小朋友们个子矮,力气小,没有办法。去叫大人吧,时间来不及了。
司马光想了想,赶紧找来一块大石头,抱起来使劲向大水缸砸去,只听见“喀嚓”一声响,水缸给砸出一个大洞,水从洞口流了出来,一会儿就流光了。掉在水缸里的小朋友得救了。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017