注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

科学:谁在天空飞飞飞  

2012-05-29 12:14:39|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第十七周 日期:5月29日 星期二

        人类渴望像鸟那样自由飞翔,幼儿的这种心愿更为强烈。因此,他们关注鸟、喜欢鸟,时常想象自己能像小鸟一样飞向蓝天。他们对鸟有一定的印象,可是对鸟的认识常常是模糊的,今天,我们一起来看看一些常见的鸟。

       目前全世界为人所知的鸟类一共有9,000多种,光中国就记录有1186种,其中跑得最快的鸟:鸵鸟,它平均72km/小时。 游水最快的鸟:巴布亚企鹅,它平均27.4km/小时。 最重的飞鸟:大鸨,雄性的体重18kg。
  最小的猛禽:婆罗洲隼,体长15cm,体重35g。
  羽毛最多的鸟:天鹅,超过25000根。
  羽毛最少的鸟:蜂鸟,不足1000根。
  羽毛最长的鸟:天堂大丽鹃,尾羽是体长的2倍多。
  寿命最长的鸟:鸟类中的长寿者不少,如大型海鸟信天翁的平均寿命为50~60年,大型鹦鹉可以活到100年左右。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017