注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

第九主题:《离园倒计时》  

2012-06-12 16:17:33|  分类: 主题介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是一个特殊的时刻,孩子们即将离开幼儿园,三年的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面;离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂情感。

  在“离园倒计时”这个洋溢着感情色彩的主题里,我们营造温馨、感人的氛围,让幼儿园里原本以为常的人、事、物顿时在孩子眼前鲜活起来。在情感愿望的驱使下,幼儿与学习共体——幼儿园里的人或物进行几分激动,几许留恋,自在其中。

       正是在这个互动的过程中,幼儿对周围的一切充满感激,主动地表达着自己对幼儿园的依恋,体验着合作与成长的喜悦,建构着和谐的人格。

主题目标:

1、有良好的自我意识,知道要尊重他人。

2、体验人与人相互合作的重要与快乐。

3、喜欢探索各种不同的跑跳方式,乐意与同伴分享。

4、对运动中的环境变化能迅速做出反应。

5、能用画、剪、贴等多种方式制作离园纪念册。

6、愿意与同伴分享交流自己的作品。

家长工作:

1、参加幼儿园举办的家长学校活动,听一听小学教师的介绍,为孩子做好入学前物质、心理两方面的准备。

2、收集一个不透明的盒子,洗净后写上幼儿的名字,带入幼儿园。

3、准备一本通信录(也可自制),让孩子学会写自己的姓名、电话号码、家庭住址、电子信箱等。

4、准备几张孩子的照片,让孩子带入幼儿园,送给他们的好朋友。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017