注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的微笑

放飞希望,扬帆起航。

 
 
 

日志

 
 

数学:尺子测量  

2012-06-08 13:45:01|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周次:第十八周 日期:6月8日 星期五

        本周,孩子们陆陆续续收集来好多尺子。今天我们就开展了一次数学活动《尺子测量》。 

通过和孩子们一起认识各种各样的尺,了解其用途,发现其区别,从而发展孩子的观察、思维能力。初步学习直尺的使用方法,培养孩子对测量活动的兴趣,发展幼儿的动手操作能力,激发孩子的学习兴趣。

数学:尺子测量 - Ti-amo - 天使的微笑孩子们在一起交流自己带来的尺子,从用途、材料、形状等方面,找找尺的不同点。从刻度、数字方面找找尺的相同点。我们还初步了解到“厘米”和“毫米”这两个长度单位呢……

数学:尺子测量 - Ti-amo - 天使的微笑

 数学:尺子测量 - Ti-amo - 天使的微笑学习测量的方法:测量时尺与被测量物的起点要对齐,每量一尺要做上记号,接着量时尺的一端要与记号对齐,要记住量了多少尺,不能漏计,也不能多计,最后的测量结果就是物体的长度。孩子们通过自己的实践发现,尺子的长短不同,测量出“多少尺”的数量也会不同哦……

数学:尺子测量 - Ti-amo - 天使的微笑
数学:尺子测量 - Ti-amo - 天使的微笑学会了测量的方法后,小朋友们迫不及待地开始在教室里进行测量了。有的量玩具柜、有的量桌子、有的量小床……真是有模有样呢!
数学:尺子测量 - Ti-amo - 天使的微笑

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017